作者: 发布时间:2019-04-09 点击数量:

校属各部门:

根据《重庆市教育委员会办公室关于遴选2019年度高职院校专业课程教师海外研修项目留学人员的通知》(渝教办函〔201999号)(附件1)要求,学校将开展选派申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目及专业类别

(一)德国留学项目:选派智能装备制造大类,重点选拔机械设计制造、机电设备、自动化等相关专业。

(二)英国留学项目:选派机械电气类、现代服务类和艺术类,重点选拔机械设计制造、电子信息工程、电气工程、旅游酒店管理等相关专业。

(三)新加坡留学项目:选派现代服务业类及智能信息类,重点选拔工程技术、信息科学、商业服务、环境设计、护理保健等相关专业。

二、人选基本条件

选派对象应具备以下条件:

(一)热爱党、热爱祖国、热爱教育事业,具有良好的职业道德和敬业精神,有事业心和责任感。

(二)从事教学或研究的专业须紧密对接国家战略和重要行业发展急需领域,以及我市经济社会发展急需领域,具有较强的教学能力、良好的专业基础和发展潜力,业绩突出。

(三)身心健康,年龄一般不超过50周岁(以申报截止时间为准)。

(四)在校工作满2年,优先推荐具有博士学位或副教授职称以上的专任教师。

(五)具有较强的英语听说读写能力。

(六)保证学成回国为所在高职院校服务不少于3年。。

有下列情况之一的,不得申请本项目:

(一)已获得国家留学基金资助或市教委资助且留学资格尚在有效期内的人员。

(二)已取得国外永久居留权的人员。

(三)正在境外学习、工作的人员。

(四)曾享受国家留学基金或市教委资助出国留学、回国后工作尚不满5年的人员。

(五)曾被国家公派留学项目录取后放弃资格不满5年的人员。

()曾被学校公派长期留学研修(3个月及以上),回校后工作不满3年的人员。

三、工作要求

请符合条件的教师按通知要求认真准备申请材料,积极申报,经所在部门批准后,于412日中午12点之前将申报材料交到办公楼303人事处师资科办公室。具体材料包括:

(一)《重庆高职院校专业课程教师海外研修项目申报表》(见附件1)。

(二)《重庆高职院校专业课程教师海外研修项目申请人员单位推荐意见表》(见附件1)。

(三)佐证材料(含职称证书、最高学历、学位证书、获奖证书、外语水平证明、身份证等材料复印件)及目录。

(四)《重庆高职院校专业课程教师海外研修项目申请人员汇总表》(见附件1)。

(五)《重庆工业职业技术学院教师参加培训审批表》(附件2

以上材料除第(四)、(五)条只交一份,其余一式三份装订成册,并同时报送研修计划申报表和汇总表的电子版。

附件: 1. 重庆市教育委员会办公室关于遴选2019年度高职院校专业课程教师海外研修项目留学人员的通知

2. 重庆工业职业技术学院教师参加培训审批表

人事处(教师能力发展中心)

201949